Архив рубрики: Статьи

Статьи

Железо в золотых руках

BqijS9hJt9I

Жужжание, гул, рокот – в этих словах величественная музыка…токарного станка. И эту музыку вот уже без малого 40 лет слушает мастер-станочник В. А. Примоченко, рабочий ООО «Гидросоюз».

– К технике, железу тянуло с детства, поэтому после окончания 8 класса (это было в далеком 1980 году) пришел на завод «Коммунар» – и сразу к станку осваивать токарное ремесло. Многое познавал в процессе работы, как говорится, учился здесь, в цеху.

Не секрет, что профессия токаря – специалиста по металлообработке – очень востребована в наши дни, ведь современный человек использует огромное количество механизмов и приспособлений, а две трети деталей в них делает именно токарь, превращающий обычную металлическую болванку в стоящую вещь, которая будет служить на пользу людям.

Свой рабочий день Примоченко начинает с подготовки станка: снимает чехлы с основных механизмов, перед включением все проверяет, хотя точно знает, что вчера после смены привел в порядок: все протер, металлические стружки, разный мусор убрал. По-другому нельзя: от соблюдения правил зависит не только безопасность, но и качество изделия, производительность труда.

Наблюдаю, как мастер подходит к станку, включает его, и через несколько минут в умелых руках появляется ювелирно выточенная небольшая деталь, которую тут же забирает приехавший из села механик (она срочно нужна к одному из механизмов трактора).

Для изготовления любого изделия требуется несколько операций, например наточить, обработать фрезером, нанести резьбу, просверлить и т. д. И этим Вячеслав Примоченко овладел в совершенстве.

Несмотря на то что в небольшой организации работают два токаря, простоев не бывает: руководство «Гидросоюза» обеспечивает своих рабочих заказами. Из сел обращаются не только в зимний период, когда затихает работа на полях и начинается основной ремонт техники, но и во время посевной, уборочной страды, когда нужно быстро изготовить, как говорят, «полетевшую» деталь к трактору, машине или комбайну, дабы не было простоев.

В. Примоченко хорошо разбирается в чертежах, умеет принимать решения в нестандартных ситуациях, обладает точным глазомером и устойчивым вниманием, хорошей координацией движения – без этого станочнику никак нельзя. Вот поэтому за многолетний добросовестные труд он награжден грамотами и благодарностями администрации района и поссовета. Добрыми словами о трудовом вкладе токаря в дела коллектива отзывается и директор предприятия Г. Г. Заруцкий:

– Отличный специалист, мог бы легко найти работу с более достойной зарплатой, но предан «Гидросоюзу». Безотказен, если нужно поработать сверхурочно или в выходной день.

Привыкнув трудиться с малолетства, Примоченко в свои 53 по-другому и не умеет. «Дом, семья, работа – вот моя жизнь», – признается он.

У Вячеслава Анатольевича большая семья: два сына, которым до сих пор помогает, и много внуков, требующих от деда особого внимания.

А в свободное время любит порыбачить на Урале вместе с компаньоном… женой, тоже заядлым рыбаком. Весь улов быстро расходится по родственникам.

Любимая семья, постоянная работа, добрые отношения в коллективе, с соседями. Что еще нужно для счастья? И это счастье построено собственным трудом, мастерством в очень нужной и востребованной профессии токаря.

О. Сурначева. Фото автора.

На фото: За считанные минуты В. А. Примоченко изготовил нужную деталь.

Залог энтузиазма молодых

В любой организации найдутся сотрудники, которые по-настоящему увлечены делом. Побывав на предприятии ООО «Гидросоюз», корреспондент попросила руководителя Г. Г. Заруцкого рассказать о работниках. Написать про каждого, чей труд достоин похвалы, в одном материале невозможно. Поэтому решили рассказать о токаре Марате Аблаеве, который работает на предприятии почти год, но за столь короткое время уже успел зарекомендовать себя как трудолюбивый, целеустремленный сотрудник.

Георгий Георгиевич лестно отзывается о молодом специалисте. Говорит, что предприятиям нужны такие люди, которые не боятся сложностей, понимают, что от них требуется, вежливы с коллегами. В механическом цеху Марат успевает выполнять порученные ему задания, к тому же хватает времени и на подработку. Когда основной фрезеровщик уходит в отпуск, справляется и с его обязанностями.

Георгий Георгиевич любезно провел экскурсию по цеху, где занимаются изготовлением гидравлического оборудования, которое они реализуют не только в районе, но и за его пределами.

На тот момент в цехе находились трое: двое – уже опытные сотрудники, и совсем еще молодой Марат, который в работе ничуть не отстает от своих старших коллег. Процесс идет, станки не смолкают. Коллектив занят изготовлением обжимных муфт для шлангов, которые используются на газовых заправках. Возле токарного станка, на котором работает Марат, лежали уже несколько готовых деталей. Видно, что молодой человек занят. И как-то неудобно было отрывать его от производства для беседы.

Скромный молодой человек был немногословен, лишь короткими фразами отвечал на вопросы корреспондента. Специальность токаря он приобрел на заводе «Коммунар», куда пришел после окончания Оренбургского училища, где учился на слесаря по ремонту автомобилей. Первое время был дворником. Ему нравилось заходить в производственные цеха завода и наблюдать за работой профессиональных и опытных токарей. Расспрашивал их, что да как. Он мечтал быть таким же специалистом, как и они. Однажды ему предложили занять место токаря. Он охотно согласился. «Ничего сложного, – думал он, – у меня получится». Многие особенности этой специальности Марат постигал самостоятельно.

А справляться с поставленной целью – постоянно совершенствоваться в своей профессии — ему до сих пор помогает настойчивость и жизненная позиция: если взялся за дело, выполни его хорошо. Через год, по сложившимся жизненным обстоятельствам, он ушел с предприятия. Стал искать подходящую работу. Слышал, что в «Гидросоюз» нужен токарь. Решил попробовать себя там. С марта прошлого года и по сей день вытачивает детали на вверенном ему станке. Казалось, ничего сложного, но ведь в этом деле главное – сделать правильно математические расчеты, не ошибиться в размерах, чтобы деталь не забраковать. Первой изготовленной им продукцией были винты 12х25 для оборудования, затем стал браться за более сложные детали. Сейчас может выполнить заказ любой сложности.

В жизни этого молодого человека, все, как и должно быть: школа, учеба, работа, семья. У Марата любимая супруга Жулдыз и двухлетний сынок. Денег на жизнь хватает. «Главное – правильно распорядиться своим бюджетом», – говорит глава семьи. «Нужно больше трудиться, тогда и оплата будет достойная», – дополнил он. Мечта у Марата – получить высшее образование и продолжать заниматься токарным делом. Для самосовершенствования у него времени достаточно. И пока такие люди, которые не бояться работать, есть в нашем районе, можно говорить о том, что у предприятий, где они трудятся, есть перспектива для дальнейшего развития.

Газета «Пульс дня», О. Шаишникова. Фото автора.

image description

image description

Условия гарантии на товар

Срок гарантии

Гарантия на товар действительна в течение 12 месяцев от даты отгрузки товара Покупателю, при условии эксплуатации согласно требованиям стандарта. Дата отгрузки – это дата накладной (ТОРГ-12), по которой отгружается товар. В случае, отправки товара на условиях EXW завод производителя – это дата СМR. Гарантийная замена некачественного товара производится бесплатно только на территории ООО «Гидросоюз». Все транспортные расходы, связанные с заменой товара, относятся на счет Покупателя. Гарантия относится только к конструктивным дефектам товара.

Ограничения по гарантии

При использовании товара в условиях, несоответствующим его техническим характеристикам, повреждении при неправильном транспортировании, хранении, установке и использовании гарантийные обязательства прекращают свое действие. Продавец не несет ответственности за все риски, связанные с намеренным или ненамеренным ненадлежащим использованием; ущерб персоналу, вызванный дефектом товара; убытки при эксплуатации, а также любые другие дополнительные убытки и затраты, включая убытки, причиненные третьей стороне.

Действия при обнаружении дефекта

В случае обнаружения дефекта в процессе приемки или эксплуатации (в период действия гарантийного срока) необходимо:

Направить официальную претензию в адрес нашей компании, указав обстоятельства возникновения и описав проблему, дату и номер документа, по которому было приобретен товар. Для удаленного определения, является ли случай гарантийным, по требованию Поставщика Покупатель направляет дополнительно фото (видео) материалы товара с демонстрацией вида дефекта.
Если претензию возможно устранить путем телефонных или письменных консультаций, Поставщик высылает новый товар на замену дефектного по гарантии бесплатно, при этом оплата транспортных расходов осуществляется за счет Покупателя.
Если причину дефекта и факт гарантийного случая невозможно установить на основе материалов Покупателя, товар направляется на склад Поставщика силами и за счет Покупателя. Весь товар возвращается в оригинальной упаковке либо в упаковке, исключающей повреждение товара при транспортировке. В дальнейшем, на территории Поставщика проводится анализ товара и составляется акт осмотра и техническое заключение. При признании случая гарантийным, производится замена дефектного товара на новый.

Общие сведения

РВД представляют собой гибкие трубопроводы (гидравлические шланги), применяемые для подачи жидкостей (воды), масел, эмульсий и газов под высоким давлением. Резиновые РВД состоят из внутреннего и наружного резиновых слоев и одной, двух, трех, четырех (или шести) металлических оплеток или навивок. Термопластичные РВД гидравлического типа имеют внутреннюю текстильную оплетку.

Промышленные рукава для подачи газа, газовой резки и сварки состоят из внутреннего резинового слоя, нитяного каркаса из х/б волокна и наружного резинового слоя.

Технические характеристики товара указаны в каталоге и на официальном сайте производителя, в следующих стандартах: DIN EN 853, EN 854, DIN EN 855, DIN EN 856, DIN EN 857, SAE J517, ISO 6807, API SPEC 7K, ГОСТ 6286, ГОСТ 9356, ГОСТ 25452, ГОСТ 25676, ГОСТ 28618.

Условия хранения – в соответствии с правилами хранения резинотехнических изделий (ISO 2230) и требованиями соответствующего рукаву (РВД) стандарту, в расправленном виде или в бухтах (пачках) в оригинальной упаковке (коробке) с соблюдением минимального радиуса изгиба (при этом допускается хранение РВД в оригинальной упаковке в течение не более 3 мес).

null

ООО «Гидросоюз» предлагает шланги высокого давления для автомоек

Мойки высокого давления содержат в своей конструкции помпу, которая создает большой напор воды, сопровождаемый очень высоким давлением. Большие нагрузки приходятся на внешний шланг, который подключен к пистолету или другому исполнительному элементу мойки.
Следует учитывать, что вода не сжимается, и поэтому давление помпы с такой же силой давит на всю поверхность шланга. Шланги для моек испытывают импульсные нагрузки до 160 атм и при постоянной эксплуатации штатные шланги достаточно быстро выходят из строя по причине пробоя, истирания наружного слоя резины или переломов у наконечников. Помимо этого внутри шланга может возникать эффект гидравлического удара. И все эти факторы влияют на повышенные требования к качеству материала и качеству соединений шлангов для мойки.
Структура шланга для мойки высокого давления
Шланги этого типа, помимо особой прочности должны обладать гибкостью, чтобы не мешать процессу мойки. Гибкость шлангов достигается за счет применения для их изготовления материалов, имеющих повышенную эластичность. А для того чтобы не происходило разрушение шланга, внутри него имеется металлическая сетка из очень тонкой проволоки, играющей роль арматуры. Армирующая часть может быть выполнена в виде металлического корда или сетки. Некоторые производители применяют корд из специальных малорастяжимых нитей. Армирующий слой в любом виде спасает шланг от раздувания под высоким давлением.
Какими качествами должен обладать шланг для моек?
Прежде всего, это способность выдерживать высокое давление.
Шланг не должен при изгибании перекрывать внутреннее отверстие, по которому идет напор воды. Т.е. не должен происходить излом при любом положении шланга. Появление излома может привести к тому, что помпа мойки начнет работать с превышением своих возможностей. Т.е. внутренний диаметр отверстия шланга не должен меняться при изгибе.
Шланги для моек высокого давления должны иметь определенную эластичность при поперечном сжатии. При этом шланг должен равномерно сжиматься по всей толщине стенок. Такая эластичность нужна для того, чтобы крепить к шлангу фитинги, переходники, штуцеры и т.п. При этом используется технология обжима металлическими втулками.
Самыми слабыми местами шлангов для моек являются места соединений. Именно в этих местах концентрируются наибольшие нагрузки. И если соединение сделано некачественно, под действием давления вырывает переходники, вырывает штуцера и другую металлическую фурнитуру.
Металлическая фурнитура должна быть сделана из металла устойчивого к коррозии (нержавеющей стали, латуни или сплавов латуни).
Шланги для моек высокого давления должны выдерживать как низкую, так и высокую температуру.
Некоторые производители указывают в своих характеристиках, что шланги выдерживают температуру воды до 140 градусов. Нужно сказать, что производители лукавят. Вода не может иметь такую температуру, так как при 100 градусах она уже превращается в пар.
Однако минусовые температуры шланг для моек высокого давления должен выдерживать, совершенно не теряя эластичности.
Можно ли использовать другие типы шлангов в качестве шлангов для моек?
Шланги для моек стоят достаточно дорого, поэтому автолюбители иногда пытаются найти им замену в виде, например, кислородных шлангов. Попытка заменить специализированный шланг шлангом другого типа чаще всего приводит к неудаче. Те же кислородные шланги совершенно не рассчитаны на давление, которое выдает помпа мойки. Причем разница достигает нескольких раз. И подобные эксперименты ни к чему хорошему не приведут. И даже если кислородный шланг и выдержит давление помпы, проблемы могут возникнуть в местах соединений.
Кислородный шланг не обладает такой эластичностью при поперечном сжимании, как специализированные шланги для моек высокого давления. Поэтому нормально обжать места соединений не получится. Кислородный шланг не может нормально деформироваться под штуцер, имеющий поверхность гребенки. Он слишком жесткий. И поэтому невозможно его сжать так, чтобы он повторил рельеф штуцера или другой металлической фурнитуры. И при запуске мойки всегда есть опасность, что фурнитуру вырвет под действием давления. И хорошо, если все закончится только вырвавшейся струей воды.
Грамотное решение от ООО Гидросоюз
Оригинальные шланги высокого давления для автомоек Karcher имеют неоправданно высокую стоимость, приходится доплачивать за бренд. Но Вы легко можете их заменить на предлагаемые нами шланги — качественные, прочные и с большим ресурсом, получив при этом значительную экономию. Для автомоек ООО Гидросоюз предлагает шланги повышенной прочности с металлической армировкой, выдерживающие давление до 350 атм, вместо штатных шлангов с нейлоновой армировкой. Наши шланги механически более стойкие и выдерживают большее давление.
Все шланги высокого давления Karcher изготовлены по стандарту DIN 20022 2SN, а высокое качество поставляемых комплектующих к шлангам подтверждено сертификатами соответствия ГОСТу 6286-73. На все опрессованные нами шланги предоставляется гарантия 1 год.
P.S. Мы можем изготовить шланги для моек любой длины под любой моечный аппарат независимо от марки производителя.
А например стоимость готового 10 метрового шланга для автомойки Karcher составляет всего 1700 руб. За более подробной информацией по ценам и видам продукции обращайтесь к соответствующим разделам нашего сайта www.gidrosoyuz.ru

12138334_183250705340993_4443706671534880744_o